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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E. L. DE M.; OLIVEIRA, G. C. DE; FREITAS-SILVA, O. Food Defense - do conceito às atuais exigências do mercado internacional. Research, Society and Development, v. 10, n. 17, e201101724175, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E. L. I. de M.; OLIVEIRA, G. C. DE; FREITAS-SILVA, O. Food Defense - from the concept to current demands of the international market. Research, Society and Development, v. 10, n. 17, p. e201101724175, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, W. A.; DOMINGUES, R.; PRATA, M. C. de A.; SILVA, M. V. G. B.; OLIVEIRA, G. C. de; GUIMARÃES, S. E. F.; MACHADO, M. A. Microarray analysis of tick-infested skin in resistant and susceptible cattle confirms the role of inflammatory pathways in immune activation and larval rejection. Veterinary Parasitology, Amsterdam, v. 205, n. 1/2, p. 307-317, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, E. de Q.; BALBINO, L. C.; STONE, L. F.; LEANDRO, W. M.; OLIVEIRA, G. C. de. Influência de rotações de culturas nas propriedades físico-hídricas de um Latossolo Vermelho em plantio direto. Engenharia Agrícola, v. 27, n. 3, p. 665-674, set./dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, G. da S.; OLIVEIRA, G. C. de; JAEGER, S. M. P. L.; OLIVEIRA, R. L.; CAMPOS, J. O.; REZENDE, L. S. Desempenho de cordeiros alimentados com dietas contendo sal forrageiro de espécies vegetais xerófitas. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 12, p. 2185-2190, dez., 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, G. A.; FERREIRA, M. M.; EVANGELISTA, A. R.; OLIVEIRA, G. C. de. Relação de atributos físicos do solo e produtividade de pastagem em sub-bacias hidrográficas do Município de Lavras-MG. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, Ed. Esp., p. 2025-2030, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, C. R. de; OLIVEIRA, G. C. de; FERREIRA, D. F.; LIMA, J. M. de. Predição da porosidade drenável e disponibilidade de água para Cambissolos da Microrregião Campos das Vertentes, MG. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 9, p. 1319-1324, set. 2002 Título em inglês: Prediction of drainable porosity and water-holding capacity for Inceptsol from Campos das Vertentes Region, Minas Gerais State, Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, C. R. de; OLIVEIRA, G. C. de; FERREIRA, D. F.; LIMA, J. M. de; LOPES D. Modelos para determinação dos parâmetros da equação de van Genuchten para um Cambissolo. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.9,n.1,jan.-mar.,p.23-29,2005.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, C. R. de; OLIVEIRA, G. C. de; RESCK, D. V. S.; LIMA, J. M. de; DIAS JUNIOR, M. de S. Estimativa da capacidade de campo baseada no ponto de inflexao da curva caracteristica. Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v. 26, n. 4, p. 836-841, jul./ago. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, M. da G. B. de F.; OLIVEIRA, G. C. de; PEREIRA, J. C. Cobertura vegetal x erosao. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.16, n.176, p.57-61, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. S. de; SILVA, B. M.; MOTA, P. K.; BORGHI, E.; RESENDE, A. V. de; ACUNA-GUZMAN, S. F.; ARAUJO, G. S. S.; SILVA, L. de C. M. da; OLIVEIRA, G. C. de; CURI, N. Soil management and diverse crop rotation can mitigate early-stage no-till compaction and improve least limiting water range in a Ferralsol. Agricultural Water Management, v. 243, 106523, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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12.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, S. V. do; MAGALHAES, M. M.; CUNHA, R. L.; COSTA, P. H. de O.; ALVES, R. C. de O.; OLIVEIRA, G. C. de; VALADARES, R. B. da S. Differential accumulation of proteins in oil palms affected by fatal yellowing disease. PLoS One, v. 13, n. 4, e0195538, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, G. C. de. Alteracoes estruturais e comportamento compressivo de um latossolo submetido a diferentes sistemas de manejo por 20 anos no Cerrado. 2002. 78 p. Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, G. C. de. Aplicação prática do conceito de proteína ideal na alimentação de leitões (15 - 30 Kg), machos castrados - níveis de aminoácidos e de energia. Maringá: UEM, 2002. 63p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, G. C. de. Bombons de chocolate. Manaus: SEBRAE/AM, 1991. 37 p. (SEBRAE. Estudos de oportunidades de investimento no Estado do Amazonas, microunidades de produção, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, G. C. de. Cambissolos da microrregiao Campos da Mantiqueira MG: caracterizacao fisico-hidrica e interpretacao para manejo. Lavras: ESAL, 1993. 62p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, G. C. de; DIAS JUNIOR, M. de S.; CAROLINO de SA, M. A.; LIMA, J. M. de; VITORINO, A. C. T.; FERREIRA, M. M. Eficiencia do uso do agitador horizontal na dispersao mecanica de amostras de solos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasilia, DF. [Ciencia do solo e qualidade de vida: anais]. [Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999]. Sessao de posteres 6: Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, G. C. de; DIAS JUNIOR, M. de S.; RESCK, D. V. S.; CURI, N. Distribuicao de poros e retencao de agua em um latossolo vermelho argiloso sob experimentos de uso e manejo de longa duracao. In: REUNIAO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVACAO DO SOLO E DA AGUA, 14., 2002, Cuiaba. Os (des)caminhos do uso da agua na agricultura brasileira: resumos. Cuiaba: UFMT, 2002. p. 41.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, G. C. de; TEIXEIRA, E. C. Componentes dos custos de comercialização FOB de café. Revista de política Agrícola, Brasília, ano 19, n. 4, pag. 5-13, Out./Nov./Dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA JUNIOR, J. P. de; LEANDRO, W. M.; OLIVEIRA, G. C. de; NAVES, R. V.; VILELA, E. F.; MENDONCA, R. S.; BORGES, J. D.; TRINDADE, M. da G.; REIS, A. J. S. Caracterizacao quimica do solo, de folhas e de frutos de cagaita (Eugenia dysenterica D.C.) no sudeste de Goias. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 26., 1997, Rio de Janeiro. Informacao, globalizacao, uso do solo: anais. Rio de Janeiro: SBCS, 1997. p.20-21.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  19/12/2022
Data da última atualização:  19/12/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  QUINTELA, E. D.
Afiliação:  ELIANE DIAS QUINTELA, CNPAF.
Título:  Brasil: utilizador e exportador de tecnologias de controle biológico para grandes áreas de produção agrícola.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SEB, 2022.
Páginas:  p. 1150.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nenhum outro país produz alimentos e preserva o meio ambiente como o Brasil. Utilizando apenas 7,8% do seu território para todo o cultivo de grãos, o Brasil é detentor de uma das maiores produções agrícola do mundo. Com três safras anuais cultivadas no cinturão tropical do globo, os artrópodes-pragas encontram alimento e condições climáticas favoráveis para multiplicação e dispersão. As lagartas, o bicudo do algodoeiro, os percevejos, a mosca-branca, a broca da cana-de-açucar e a broca do café destacam-se como importantes pragas agrícolas. Apesar do uso de inseticidas sintéticos ser o principal método de controle de pragas, o Brasil é líder mundial em controle biológico, com aplicação em mais de 23 milhões de hectares. Enquanto o mercado de biológicos do mundo cresce 9% ao ano, no País o aumento é de mais de 20%. As nossas tecnologias de controle biológico em grandes áreas agrícolas estão sendo exportadas para outros países. Além disso, 66,3% de nosso território está preservado na forma de matas e florestas nativas com potencial de descoberta de novos agentes para o controle sustentável de pragas. O Brasil será um dos poucos países capazes de produzir com competitividade e sustentabilidade para alimentar uma população mundial crescente, estimada em 10 bilhões de pessoas em 2050.
Thesagro:  Controle Biológico; Produção Agrícola.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149932/1/CBE-2002-p1150.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36615 - 1UPCRA - DD20222022
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